martes, 14 de mayo del 2024

Real Madrid suma su duodécima Supercopa española

El Real Madrid se quedó con la Supercopa de España tras vencer por 0-2 al Athletic Club, quien defendía el título. Luka Modric y Karim Benzema le dieron el triunfo al conjunto de Carlo Ancelotti. El Bilbao no pudo con la muralla belga, Thibaut Courtois, en la portería blanca.

En el primero tiempo, el Real Madrid generó más peligro que el Bilbao con los remates de Karim Benzema, Militão y un cabezazo de Casemiro. Finalmente el gol llegó para los de Carlo Ancelotti a los 38 minutos. Tras un derbode de Rodrygo, el brasileño hizo daño al Athletic por su banda para asistir a Luka Modric; el croata tocó el esférico para mandarla a guardar en la portería de Unai Simón.

En los 45 minutos restantes, el Madrid con un marcador a favor tuvo la oportunidad de sumar otro tanto. En una jugada en el área, Karim Benzema dispara pero el balón se desvía tras chocar con el brazo de Yeray, el colegiado se acercó al VAR y sentenció la pena máxima. Desde los once metros, el francés marcó el segundo para el Real Madrid.

Eder Militão se marchó a las duchas a los 88 minutos con roja directa. El brasileño evitó el gol del Bilbao con la mano tras un remate de Raúl García. Penal para los de Marcelino García que ejecuta el mismo García, pero bajo los tres palos del arco merengue estaba preparado Thibaut Courtois para detener el tiro con el pie.

l Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España con los tantos de Modric y Benzema, además de una buena actuación del belga. Es la duodécima Supercopa española para el cuadro blanco.

Tu opinión es importante para nosotros, déjanos tu comentario y síguenos en   Instagram, Twitter, Facebook y YouTube recibe de inmediato los hechos noticiosos y análisis tal como están ocurriendo.