jueves, 09 de mayo del 2024

Cabimas se coronó Campeón Absoluto del Torneo de Selecciones Municipales Futsal AFEZ 2022

El Municipio Cabimas se consagró en el Torneo de Selecciones Municipales Futsal AFEZ 2022, al ganar hasta en cinco (5) categoría de las ocho (8) disputadas en éste Torneo que organiza la Asociación de Fútbol del Estado Zulia a través de la Comisión de Grupos de Interés y la División de Fútbol Sala.

Las instalaciones del “Belisario Aponte” de la ciudad de Maracaibo fue el escenario para culminar la Liguilla Final que ya había tenido su periplo por Cabimas en la Primera jornada de la Liguilla Final y en San Francisco la segunda jornada, es así como llega a Maracaibo en la última jornada y donde se veían las caras los campeones de la zona Central (Maracaibo y Mara) y la Costa Oriental del Lago con las selecciones campeonas de Cabimas, Lagunillas y Baralt se jugó el torneo que contó con la participación de nueve (9) municipios del estado Zulia en las siguientes categorías: Sub10, Sub12, Sub14, Sub16, Sub18, y Femenino (infantil, juvenil y primera).

Comenzó la fiesta del futsal en la categoría Sub10 donde Cabimas solo necesitaba de un empate ante su similar de Maracaibo para quedar campeón, pero sellaron su título al ganar 7 goles por 5.

Posteriormente tocó el turno a la Sub12, y Maracaibo necesitaba ganar a Lagunillas y así lo hizo con un marcador de 7-0 y erigirse campeón de la categoría. La Sub14 marcó el rumbo de Cabimas al campeón absoluto ya que fue la categoría más disputada motivado a que Cabimas le ganó a Maracaibo 6-5 y provocó un empate en el primer lugar con San Francisco en los punto y con una diferencia de goles (+1), al final el capeón se lo llevó Cabimas ya que convirtió mayor cantidad de goles.

La categoría Sub16 no tuvo problemas ya que Baralt se llevó los honores de manera invicta ya que ganó a San Francisco en la primera jornada de la Liguilla Final del Torneo, así que se enfrentó a Maracaibo y allí se coronó como campeón indiscutible al ganar 7-2.

Cabimas volvió a demostrar su clase con un emocionante encuentro en la categoría Sub 18 y con solo el empate 1-1 con Maracaibo le bastó para concretar su objetivo y quedar campeón.

Luego toco el turno a las chicas. Las niñas de Cabimas ganaron 3-0 a Maracaibo engalanando con su belleza el “Belisario Aponte” y ganando al campeonato para la Costa Oriental del Lago. Las Juveniles de Cabimas hicieron lo propio al ganar con un contundente 5-2 a las chicas de Mara. Posteriormente en el partido que bajaba el telón del Torneo Maracaibo debía ganar con un abultado margen de goles a Lagunillas, pero no le alcanzo ya que aunque ganaron 2-0 y se generó un triple empate en el primer lugar junto a San Francisco, Lagunillas marcó mayor cantidad goles en la Liguilla Final.

En esta Liguilla del Torneo Municipal Futsal se hizo presente la Presidenta de la Asociación de Fútbol del Estado Zulia Dra. Suying Olivares, quien tuvo palabras de felicitación para todas las selecciones “Felicito a todas las selecciones participantes en este torneo del futsal zuliano, este año 2022, es el año del futsal, desde la AFEZ estamos dando un impulso definitivo a la modalidad, luego de dos años de ausencia motivado a la Pandemia, estamos trabajando fuertemente con las comisiones, pronto tendremos el zonal Sub17 en donde competiremos con Trujillo y Falcón por un cupo al Nacional, pero el femenino no se queda atrás, tendremos eventos para las chocas que pronto anunciaremos, es una fiesta donde la familia se reúne para ver a todos sus hijos que son talentos y que integrarán las diferentes selecciones Vinotinto”.

A la cita también asistieron Néstor Ávila quien es el Secretario General de la Asociación, igualmente estuvieron presentes Jaime Tinoco, de la División Futsal de AFEZ, Jesús Rojas Presidente de la Comisión de Grupos de Interés y José Antonio Espinoza en representación del futsal femenino. Agradecieron a los Municipios participantes al igual que a Padres y representantes que se hicieron presentes y a los medios de comunicación por cubrir con gran amplitud las incidencias del evento.

Una fiesta del futsal pues, fue la que se vivió ayer Domingo en el Belisario Aponte.

Tu opinión es importante para nosotros, déjanos tu comentario y síguenos en   InstagramTwitterFacebook y YouTube recibe de inmediato los hechos noticiosos y análisis tal como están ocurriendo.