Noticias Col
sábado, 04 de mayo del 2024

Venezuela consiguió una nueva medalla de bronce en el judo de Santiago 2023 este domingo 29 de octubre.

Venezuela logró otro podio en el judo de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al obtener la medalla de bronce en la categoría femenina de -70 kilogramos. La responsable de este triunfo fue Elvismar Rodríguez, quien derrotó a la brasileña Laura Carvalho por “ippon” en el combate por el tercer lugar.

“Estoy muy feliz por esta medalla, que significa mucho para mí. Di todo lo que tenía en cada pelea, en cada desafío. Se la dedico a todo mi país, a mi familia y a todos los que me apoyaron. (…) Siempre se aprende de las victorias y las derrotas, si te caes, tienes que levantarte”, expresó la judoca venezolana tras finalizar la competencia.

La medalla de oro fue para la cubana Idelannis Gómez, de 21 años, quien sorprendió a todos al vencer a la favorita, la puertorriqueña María Pérez, en una final muy reñida que se definió por “ippon” después de casi cinco minutos en el tatami.

Puerto Rico esperaba conseguir con Pérez, de 34 años, su primer oro panamericano en el judo.