domingo, 05 de mayo del 2024

Real Madrid consigue un triunfo ajustado sobre Rayo Vallecano en el Bernabéu

Pese a que sufrió en gran parte del partido y casi se le escapa, Real Madrid consiguió el triunfo en el Santiago Bernabéu. Venció por 2-1 a Rayo Vallecano por la 36° fecha de LaLiga gracias a los goles de Karim Benzema y Rodrygo para volver a ubicarse como escolta de Barcelona.

Si bien no le sobró mucho al cabo de los 90 minutos e incluso a lo largo de la primera mitad padeció a su rival, el equipo de Carlo Ancelotti se quedó con los tres puntos. Un golpe de su goleador le alcanzó para superar a los de Vallecas y luego aguantar la diferencia a favor, detalla D-Sport.

De hecho, el primer aviso lo dio Óscar Valentín con un gran disparo desde afuera del área que se fue apenas por encima del travesaño. Poco después, su compañero Unai López exigió la primera atajada de Thibaut Courtois de la tarde en Madrid también con un tiro desde lejos.

Sin embargo, la jerarquía del Merengue pudo más. Con polémica porque Toni Kroos no devolvió el balón en el inicio de la jugada, Federico Valverde asistió a Karim Benzema, quien dejó en el camino a Stole Dimitrievski y definió con el arco a su merced para romper la paridad.

La visita sintió el golpe y probó con un tiro de Santiago Comesaña de media distancia que Courtois rechazó al saque de esquina. Y en la respuesta, Rodrygo se animó con un intento también desde afuera que se fue por arriba del travesaño en la segunda ocasión del local.

Y con el tiempo cumplido, Benzema se perdió el segundo en su cuenta mano a mano con Dimitrievski. Ya para la segunda mitad, Real Madrid mejoró en el campo y tuvo la primera después de una buena jugada colectiva, centro de Luka Modric y Dani Carvajal remató alto.

Pero Rayo Vallecano no perdonó en la más clara que tuvo y, ya con la presencia de Radamel Falcao García, encontró la paridad. Raúl de Tomás recibió de Josep Chavarría dentro del área y sacó un disparo al ras del suelo con el que logró vencer a Courtois sobre su derecha.

Aunque la alegría no duró mucho, debido a que, con el tiempo cumplido, luego de una gran asociación en ataque tras un robo de Kroos, Rodrygo recibió de Dani Ceballos, acomodó para su derecha y remató desde afuera sin elevar la pelota para colocarla junto al poste izquierdo.

Luego, Ceballos exigió una buena atajada del arquero y Chavarría casi iguala el trámite con un tiro cruzado, pero todo quedó en poder del Madrid, que volvió a posicionarse como escolta de Barcelona. Por la próxima jornada visitará a Sevilla el sábado en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Por: Agencias / Foto: Cortesía

Tu opinión es importante para nosotros, déjanos tu comentario y síguenos en InstagramTwitterFacebook y YouTube recibe de inmediato los hechos noticiosos y análisis tal como están ocurriendo con nuestro grupo de WhatsApp