viernes, 17 de mayo del 2024

¡Punto de oro! La Vinotinto empata 1-1 con Perú y sigue en el top cuatro

A pesar de haber comenzado con ciertas dudas en defensa, Venezuela logró sobreponerse en suelo inca y logró la igualada por parte del zuliano Jefferson Savarino. Los criollos superan entre otros a Ecuador y Brasil, en la tabla de posiciones de esta eliminatoria

¡Un empate de oro! La Vinotinto de la Fe logró sacar un punto en Lima, al igualar 1-1 con la selección peruana, y de esta manera mantenerse en el cuarto puesto de la tabla de posiciones de las eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial 2026.

Al comienzo del partido, Venezuela tuvo ciertas dudas en defensa, con pérdidas de balones. En el minuto 17, le tocó sufrir el centro de Joao Grimaldo a Yoshimar Yotún, que propinó el cabezazo para abrir el marcador a favor de Perú.

La tendencia venezolana en perder algunos balones se mantuvo igual, y el combinado de la franja roja prosiguió un incensante ataque conjurado por las atrapadas del cancerbero venezolano «Rafa» Romo.

Llegó el segundo tiempo, y Venezuela comenzó a labrar el camino hacia el empate, con constantes ataques en el campo inca, que dieron sus frutos en el minuto 54.

El maracaibero Jefferson Savarino convirtió el empate, tras un pase «quirúrgico» de Darwin Machís, desde la banda derecha.

A esta anotación siguieron las reiteradas llegadas vinotinto, pero no se concretaron en goles.

Ahora Venezuela queda por debajo de Argentina, Uruguay y Colombia, pero supera a selecciones como Ecuador y Brasil en esta eliminatoria.