lunes, 20 de mayo del 2024

Mbappé se marcha de París sin Champions y Dortmund avanza a la final

El gol de Hummels dio la clasificación a la final del Borussia Dortmund en la casa del PSG. El proyecto del PSG sufre un nuevo traspié, y podría ser el último encuentro de Kylian Mbappé con la camiseta parisina en Champions. Los germanos conocerán a su rival este miércoles, luego del partido entre Real Madrid y Bayern Múnich

La Uefa Champions League 2023/24 tiene a su primer finalista. El Borussia Dortmund consiguió la hazaña y derrotó 0-1 (0-2 en el global) al París Saint-Germain en el Parque de los Príncipes, dando un nuevo golpe al proyecto catarí y marcando el más que probable adiós de Kylian Mbappé de la capital francesa.

Tras sacar ventaja de un gol en el partido de ida en Signal Iduna Park, el equipo de Terzic salió decidido a mantener la ventaja, mientras que en el PSG, Luis Enrique colocó de titular a Gonçalo Ramos en la delantera, en detrimento de Barcola.

La primera mitad fue de mucho respeto y cuidado entre ambos equipos, con apenas ocasiones claras de gol. A pesar del dominio en la posesión del conjunto parisino, no lograron inquietar el arco de Kobel.

Adeyemi tuvo la mayor ocasión en un contraataque en una larga carrera, pero Donnarumma atajó de gran manera su disparo.

Recién iniciada la segunda parte, Mats Hummels se elevó en un saque de esquina y de cabeza anotó el tanto de los alemanes al 50’.

Desde ese momento, la desesperación reinó en París, y comenzó un acecho sobre el área rival que se mantuvo hasta el último minuto.

Hasta cinco remates en los postes tuvo el PSG, donde la mala suerte no les permitió marcar el tanto que les diese la esperanza de remontar.

De esta manera, el Dortmund clasifica a su tercera final de Uefa Champions League, habiendo ganado la copa en la campaña 1996/97, y perdió la final contra Bayern Múnich en la 2012/13.

Por su parte, Kylian Mbappé podría haber jugado su último partido de Champions con la camiseta del PSG, ante su más que probable fichaje por el Real Madrid, sin haber podido traer la “orejona” a la capital francesa.

Los germanos conocerán a su rival este miércoles, luego del partido entre Real Madrid y Bayern Múnich en el estadio Santiago Bernabéu.

La final se jugará el 1 de junio en el mítico estadio de Wembley. Justamente, la última final que se jugó en dicho recinto vio al Dortmund caer ante el Bayern, por lo que tendrán sed de revancha y podría reeditarse aquel enfrentamiento.