martes, 21 de mayo del 2024

Manchester City remonta ante el Manchester United de la mano de Foden

Un doblete del inglés dio el triunfo a un City urgido por una victoria. Rashford anotó un golazo para los “red devils” al inicio del partido. Los dirigidos por Guardiola vuelven a estar a solo un punto del líder, Liverpool

En una nueva edición del Derbi de Manchester, el Manchester City vino desde atrás en el marcador para vencer 3-1 al Manchester United en el Etihad Stadium, gracias a un doblete y un enorme partido del joven Phil Foden.

Como era de esperarse, el conjunto “citizen”, dirigido por Pep Guardiola, impuso la iniciativa desde el primer minuto, llenando el área rival de jugadores en cada ataque y poniendo en peligro el arco defendido por Onana.

Sin embargo, fueron los “red devils” quienes pegaron primero. Un saque largo del portero camerunés encontró la subida de Bruno Fernandes, que aguantó el balón y dejó el pase a Marcus Rashford, quien como venía impactó la pelota y marcó un sensacional gol desde fuera del área al minuto 8’.

El golpe fue inesperado para los locales, quienes pudieron recibir el segundo pocos minutos después, cuando el propio Rashford recibió el balón y podía encarar mano a mano a Ederson, pero no pudo controlar el pase y desperdició una gran oportunidad.

Después de un primer tiempo lleno de oportunidades para el City, incluido un insólito fallo de Erling Haaland, apareció el golazo de Foden al 56’, con un zurdazo desde la frontal del área clavó el balón en el ángulo y decretó la paridad en el marcador.

Luego del ingreso del argentino Julián Álvarez, el delantero exRiver dio la asistencia para que Foden marcase el gol de la remontada al minuto 80’.

Finalmente, el noruego Haaland se redimió de su fallo en la primera etapa con el gol que sentenció el partido en el 90+1’.

El Mancheste City no se podía permitir fallar luego de la victoria del Liverpool, y ahora vuelven a recortar la distancia a solo un punto en la cima de la Premier League.

Por su parte, los dirigidos por Ten Hag se alejan de posiciones europeas, ubicados en la 6º casilla con apenas 44 puntos, a seis del quinto lugar ocupado por el Tottenham.