Noticias Col
viernes, 17 de mayo del 2024

Inter Miami avanzó a la final del U.S Open Cup en penales

En un partido disputado en el TQL Stadium, el Inter Miami del astro argentino Lionel Messi avanzó a la final de la Lamar Hunt U.S Open Cup al vencer en semifinales al Cincinnati 5-4 en los penales luego de igualar 3-3 durante los 90 minutos y la prórroga.

Luciano Acosta adelantó al equipo local al minuto 18′ del primer tiempo al equipo local.

Luego, Brandon Vásquez marcó por el «Orange and Blue» al 53′ de la segunda parte el 2-0.

De igual forma, Leonardo Campana, marcó por «The Herons» al 68′ de cabeza luego de una asistencia de Messi, para acercar a su equipo y darle emoción encuentro durante más de 20 minutos.

Sobre el final, Campana anotó su segundo gol del partido también de cabeza a pase de Messi al 90+7′ para forzar al alargue.

En la prórroga, el criollo Josef Martínez anotó el gol de la ventaja transitoria al 93′ con una asistencia de Alberto Cremaschi.

Yūya Kubo perforó las redes al 114′ para poner el 3-3 para Cincinnati e ir a la definición desde la tanda fatídica.

Todos los cobradores anotaron por Miami, el penal decisivo fue anotado por Cremaschi.

Por Cincinnati, Nick Hagglund falló el penal definitivo que le costó el pase a su equipo y le permitió avanzar al onceno de Florida.

De esta manera, la escuadra que dirige Gerardo «Tata» Martino venció al club que entrena Pat Noonan para avanzar a la final del torneo.

Miami espera al ganador entre Houston Dynamo y Real Salt Lake del venezolano Jefferson Savarino en la final que se jugará el domingo 27 de septiembre.

La Lamar Hunt U.S Open Cup es un torneo avalado por la Federación de Fútbol de Estados Unidos.

Actuación de los venezolanos:

Junior Moreno disputó 88 minutos de juego para Cincinnati y fue sustituido por Marco Angulo mientras que Josef Martínez, ingresó de cambio al minuto 78′ de la segunda mitad para Miami en reemplazo de Diego Gómez y anotó un tanto.