martes, 14 de mayo del 2024

El cuadro azulgrana conquista su segunda Champions después de ir 0-2 por debajo al descanso

El Barcelona se ha proclamado este sábado campeón de la Champions femenina por segunda vez. Las azulgrana se han impuesto (3-2) al Wolfsburgo después de remontar dos goles de desventaja al descanso. En los primeros minutos, Pajor ha aprovechado un error de Bronze en la salida de balón para marcar el primero del Wolfsburgo. Las azulgrana han dominado y han tenido ocasiones, pero el cuadro alemán ha sido muy efectivo y Popp ha cabeceado el segundo al borde del descanso.

Pero en la reanudación, un doblete de Patri Guijarro en dos minutos ha equilibrado una final que pintaba mal para las catalanas. Ya con el viento a favor, Rolfo ha culminado la remontada en una jugada embarullada para firmar el 3-2. traslada así su dominio aplastante en la liga española al continente europeo. Alexia Putellas no ha sido titular en la final, pero ha jugado los últimos cinco minutos del encuentro. En el PSV Stadium de Eindhoven (Países Bajos) no entraba un alfiler con más de 34.000 entradas vendidas. Además de la gloria europea, el Barça se embolsará 350.000 euros que se sumarán a lo ganado previamente en el torneo. Patri Guijarro ha señalado tras el partido que “Alexia Putellas le ha pasado sus energías” para poder firmar ese doblete decisivo.