Noticias Col
martes, 07 de mayo del 2024

Barcelona iguala sin goles ante Athletic Club y desaprovecha el tropiezo del Real Madrid

Vascos y catalanes igualaron en un partido con pocas emociones. Frenkie De Jong y Pedri salieron lesionados en el primer tiempo en el Barcelona, que no se pudo acercar al Madrid tras su empate ante Valencia

Ahtletic Club y FC Barcelona empataron 0-0 en el estadio Nuevo San Mamés, en un flojo partido de ambas escuadras marcado por las bajas y las pocas ocasiones claras de gol.

El conjunto culé sufrió las lesiones de dos de sus figuras más importantes del mediocampo. El primero fue Frenkie De Jong, quien salió en camilla debido a una torcedura de tobillo.

Unos minutos después, el turno fue para Pedri, quien sufrió una aparente lesión muscular y salió sustituido por Lamine Yamal justo antes de finalizar el primer tiempo.

De esta manera, el equipo azulgrana se convirtió en el primer equipo de la temporada en España en realizar dos sustituciones en el primer tiempo de un partido.

Con apenas dos remates al arco para cada equipo, las oportunidades de gol escasearon, con un Athletic que sufrió la baja de Nico Williams por acumulación de tarjetas.

Los dirigidos por Xavi Hernández no pudieron acercarse al Real Madrid en la cima del torneo, y continúan a ocho puntos, ni tampoco superar al Girona luego de su derrota ante Mallorca más temprano.

Mientras que los vascos, de Ernesto Valverde, se alejan a cinco puntos del quinto lugar que da acceso a la Champions League, ocupado por el Atlético de Madrid.