viernes, 03 de mayo del 2024

Victoria “nerazzurri” y empate a uno en Alemania: esto pasó hoy en Champions

Se jugó la última jornada correspondiente a la ida de 8vos de final de la Champions League y el Inter se impuso por la mínima al Porto. Manchester City firmó un empate a uno ante Leipzig

Inter derrotó 1-0 al Porto en el Giuseppe Meazza de Italia para pegar primero en la eliminatoria e irse al partido de vuelta en Portugal con ventaja mínima.

Romelu Lukaku, quien ingresó al minuto 58 de partido en lugar del bosnio Edin Dzeko, anotó el gol de la victoria del combinado local cuando el reloj marcaba 86 minutos.

Otávio, centrocampista ofensivo del Porto, se fue expulsado al 78′ por doble tarjeta amarilla.

Victoria valiosa de los dirigidos por Simone Inzaghi, que hasta ahora solo cosecharon dos derrotas por la Champions League (ambas ante el Bayern Munich).

Gvardiol fue el héroe en Alemania

En el Red Bull Arena empataron a un gol Leipzig y Manchester City. Los tantos los hicieron Riyad Mahrez y Josko Gvardiol al minuto 27 y 70, respectivamente.

Curioso cómo manejó el partido Pep Guardiola, entrenador de los “citizens”, al decidir no hacer ningún cambio durante los 90 minutos teniendo en el banquillo jugadores que podían aportar algo distinto al equipo como Julián Álvarez y Phil Foden.

Los locales, por su parte, llevaron a cabo los cinco cambios permitidos.

El Manchester City, a pesar de haber dejado escapar la victoria, continúa con un andar invicto por la actual Copa de Europa, donde registra cuatro victorias y tres empates.

Las eliminatorias están abiertas

Inter solo sacó un gol de diferencia sobre el Porto, mientras que Manchester City y Leipzig firmaron tablas para así dejarlo todo abierto.

Sin la regla de gol de visitante activa, ambos partidos tendrán que definirse en la vuelta. Aún más el de los ingleses y alemanes, que sellaron la igualdad en tierras teutonas.

Ambos partidos de vuelta se jugarán el 14 de marzo.