viernes, 10 de mayo del 2024

Perú eliminó a la «Vinotinto» de la Copa América

Pese a las sensaciones positivas que había generado la selección de Venezuela durante la primera fase al sortear diversas dificultades, hasta hoy llegó el sueño de pasar a los 4tos de final al caer derrotada 1-0 ante Perú en el partido de la quinta y última jornada de la primera ronda de la Copa América.

En un encuentro disputado en el estadio «Mané Garrincha» de Brasilia, el equipo nacional entrenado por José Peseiro llegó recuperado, con varios jugadores que habían sido baja debido a un brote de Covid-19, entre ellos Roberto Rosales, Nahuel Ferraresi, Mikel Villanueva y Jefferson Savarino, hoy alineados como titulares.

La oncena criolla, entró a la cancha con la necesidad de un triunfo y un empate, sumada a una derrota de Ecuador con Brasil pero no supo concretar ni capitalizar ocasiones de peligro que le permitieran aspirar a la clasificación, aunado al hecho de carecer de un orden táctico y la solidez defensiva que tuvo en partidos anteriores.

Durante noventa minutos, llenos de vistosidad y ataques en ambos frentes con la presión de conseguir resultados, finalmente el equipo «Inca» fue quien pudo manejar el partido a su conveniencia y asestar un primer y letal golpe al marcar André Carrillo, el tanto de la victoria y la clasificación al 48′ al aprovechar una desatención en la zaga venezolana para perforar las redes del cancerbero Wuilker fariñez, quien nada pudo hacer para evitarlo.

En otro resultado del grupo, Brasil empató 1-1 con Ecuador y la tabla quedó con el «Scratch» como líder con 10 puntos, Perú de escolta con siete unidades, Colombia en la tercera plaza sumando 4 puntos, Ecuador consiguió el cuarto lugar con 3 unidades y Venezuela, ya eliminada del certamen continental con 2 puntos conseguidos.

Por: Manuel Alejandro Mora.

CNP: 17.617