Noticias Col
miércoles, 24 de abril del 2024

Otaiza rompió récord nacional en 200 metros mariposa

El venezolano Jorge Otaiza, batió este domingo en Turquía el récord nacional de la categoría Juvenil B en los 200 metros mariposa, con una marca de 2:00.71, superando el registro de 2:01,24 que hace 38 años fue establecido por su compatriota, el medallista olímpico Rafael Vidal durante el mundial de Guayaquil 1982.

Otaiza, quien pertenece actualmente al Fenerbahçe Sport Club del circuito de natación turco, en la última semana ha implantado nuevas plusmarcas nacionales de la categoría Juvenil B, en los 50, 100 y 200 metros mariposa, tras su destacada participación en el Campeonato de Selección de Jóvenes y Mayores.

El criollo de 18 años compitió la Final A de los 200m mariposa, en donde fijó su destacado tiempo, que superó la marca de Vidal, ganador del bronce olímpico en Los Ángeles 84’.

Otaiza obtuvo el segundo lugar en la prueba y logró la medalla de plata, por detrás del nadador local, Polat Uzer Turnali, quien se llevó el oro con su tiempo de 2:00.61.

Por: Manuel Alejandro Mora.

CNP: 17.617