sábado, 18 de mayo del 2024

Mundial de Qatar: así se vivió la primera ‘pelea’ en la tribuna (+video)

Sucedió en el partido Ecuador vs. Qatar.

Ecuador arrancó el Mundial de la mejor manera, con una victoria sin sobresaltos por 2 a 0 sobre los anfitriones de Qatar, este domingo en Al Khor, en un partido de apertura en el que la estrella fue Enner Valencia con un doblete.

El capitán de Ecuador, privado unos minutos antes de un gol por un fuera de juego poco evidente, fue derribado en el área por el guardameta catarí, antes de marcar de penal (minuto 16).

El primer goleador de la Copa del Mundo de 2018 en Rusia había sido el ruso Yuri Gazinskiy en la victoria por 5-0 de su equipo contra Arabia Saudita.

Valencia anotó el segundo tanto y se convierte de esta forma en el máximo anotador del Mundial de Qatar.

Valencia nació en San Lorenzo, Ecuador, el 4 de noviembre de 1989, es delantero y la estrella del Fenerbahçe S. K., de la Superliga de Turquía.

El jugador ha defendido las camisetas del Emelec de su país, Pachucha y Tigres de México. Pasó por el fútbol inglés, cuando hizo parte del Everton y del West Ham. Ha anotado 139 goles en 492 partidos.