Noticias Col
viernes, 26 de julio del 2024

Ligue 1: PSG remonta y debuta con triunfo ante el Troyes

El Paris Saint Germain, tuvo que pisar el acelerador para remontar un gol encajado cerca del ecuador de la primera mitad y así, resolver un complicado partido como visitante en el Stade de l’Aube y vencer 1-2 al recién ascendido Troyes en la primera jornada de la Ligue 1.

El conjunto parisino en la víspera del muy posible fichaje del astro argentino Lionel Messi, sobrevivió a un equipo, miembro del conglomerado corporativo City Group que combatió hasta el final y vendió cara la derrota.

El onceno ‘rouge et bleu’ entrenado por Mauricio Pochettino, inició con angustia al sufrir el tanto de la derrota parcial cuando los dirigidos por Laurent Batlles; caracterizados por ser querer salir siempre a jugar con la pelota, se adelantaron en el marcador en un saque de esquina cobrado por Dylan Chambost y concretado por el marroquí Oualid El-Hajjam al 9′ del primer período sin nada que hacer para el destacado arquero costarricense Keylor Navas.

El equipo de la capital francesa tuvo serias dificultades para descifrar el críptico 5-4-1. organizado tácticamente y en repliegue del ‘ESTAC’ pero bastaron dos minutos para cambiar de manera radical la historia del compromiso.

El también marroquí Achraf Hakimi, sacó provecho en su debut de una deliciosa asistencia surtida por el español Ander Herrera para perforar la red con un potente derechazo al pórtico local custodiado por Gauthier Gallon.

En el siguiente avance, Mauro Icardi luego de una gran jugada individual con asistencia incluida para Mbappé, luego de otra jugada ofensiva generada por Herrera; para que el argentino definiera a placer con el borde exterior para el 1-2 definitivo.

Antes del ir al dencanso, Navas evitó el empate con dos paradas de meritorias a Renaud Ripart, de los más incisivos por el club de la ciudad ubicada en el departamento de Aube.

En la segunda mitad, el PSG ralentizó el ritmo a través de largas e intrascendentes posesiones del balón a fin de evitar que el Troyes usara el recurso del contragolpe.

Sin embargo, los de casa no se rindieron y se mantuvieron al acecho en la búsqueda de sumar por lo menos un punto aunque sin contundencia y con un Navas en plenitud de forma con una última gran intervención que garantizaron los primeros tres puntos de la liga francesa.

Por: Manuel Alejandro Mora.

CNP: 17.617