martes, 23 de abril del 2024

Italia abrió la Euro sentenciando a Turquía en el Olímpico

La selección italiana inició su andadura en la Eurocopa de la mejor manera, al derrotar 3-0 a Turquía, este viernes en el estadio Olímpico de Roma, en el partido inaugural de la Eurocopa luego que fuera atrasada un año debido a la pandemia global del Covid-19.

Autogol del defensor Merih Demiral al 53′ y tantos de Ciro Immobile, quien definió al 66′ al aprovechar un rebote del arquero otomano, Uğurcan Çakır tras un disparo al arco del lateral Leonardo Spinazzola y Roberto Insigne al 79′ con una magistral definición en un vertiginoso ataque terminó poniéndole cifras definitivas al encuentro jugado en suelo romano.

La «Squadra Azzurra» de Roberto Mancini tuvo un gran debut al atacar y proponer juego desde el arranque y quedó líder del grupo A, mientras el equipo de las «Estrellas Crecientes» cuyo orden táctico equilibrado planteado por Senil Günes, duró tan sólo 45 minutos y se vino abajo en la segunda mitad para quedar en el foso.

Suiza y Gales completarán la primera jornada del Grupo A cuando se enfrenten mañana en Bakú, Azerbaiyán.

Por: Manuel Alejandro Mora.

CNP: 17.617.