viernes, 20 de septiembre del 2024

¡SUFRIENDO HASTA EL FINAL! Turquía supera a Austria y se clasifica a los cuartos de la Euro

En un emocionante partido disputado en Leipzig, Turquía venció 2-1 a Austria, asegurando su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El encuentro comenzó de manera fulminante con un gol histórico de Merih Demiral, quien marcó a los 57 segundos tras un saque de esquina de Arda Güler.

Austria, considerada la gran revelación de la fase de grupos tras liderar su zona sobre rivales como Francia y Países Bajos, intentó reaccionar sin éxito durante la primera mitad. La sólida defensa turca y las intervenciones clave del portero Mert Günok mantuvieron a raya a los austriacos.

El segundo gol de Turquía llegó al minuto 59, nuevamente con Demiral anotando de cabeza tras un córner. Austria respondió rápidamente con un gol de Michael Gregoritsch al minuto 66, lo que aumentó la intensidad del encuentro.

A pesar de los continuos ataques austriacos y un disparo peligroso de Christoph Baumgartner que fue salvado in extremis por Günok en el minuto 94, Turquía logró mantener su ventaja. Con esta victoria, Turquía se enfrentará a Países Bajos en los cuartos de final.