sábado, 05 de octubre del 2024

¡PORTUGAL SOBREVIVE! Gana en penales a Eslovaquia y se clasifica a cuartos de final

En el encuentro de los octavos de final de la Eurocopa 2024, Portugal se impuso 3-0 en la tanda de penales a Eslovenia tras un empate sin goles durante los 120 minutos reglamentarios y de prórroga. El duelo, disputado en el Deutsche Bank Park, culminó con una actuación decisiva del portero portugués Diogo Costa.

El partido fue una batalla equilibrada, con Portugal dominando la posesión y Eslovenia mostrando una defensa férrea. A pesar de varias oportunidades claras, incluyendo un penalti atajado por el esloveno Jan Oblak a Cristiano Ronaldo durante el tiempo reglamentario, ningún equipo logró romper el empate.

En la tanda de penales, Portugal mostró su eficacia y nervios de acero. Bernardo Silva, Bruno Fernandes y Cristiano Ronaldo anotaron sus respectivos lanzamientos. Diogo Costa fue el héroe al detener los tres disparos eslovenos, comenzando con una parada a Josip Iličić y continuando con bloqueos cruciales a Blaz Vrhovec y Jure Balkovec.

La victoria envía a Portugal a los cuartos de final, donde se enfrentarán a Francia el próximo viernes 5 de julio en el Volksparkstadion de Hamburgo. Eslovenia, por su parte, se despide del torneo con la cabeza en alto, habiendo rozado la proeza gracias a la destacada actuación de Jan Oblak y el espíritu combativo del equipo.