jueves, 19 de septiembre del 2024

¡INGLATERRA FINALISTA! Vence a Países Bajos y se clasifica a la final de la Euro

En un vibrante encuentro en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund, Inglaterra logró superar a Países Bajos 2-1, asegurando su lugar en la gran final de la Eurocopa 2024. Con esta victoria, los Tres Leones se enfrentarán a España el próximo domingo en Berlín, donde se definirá el nuevo campeón del torneo.

El partido comenzó con Países Bajos tomando la delantera rápidamente gracias a un golazo de Xavi Simons al minuto 7, quien aprovechó un error de Declan Rice para anotar desde fuera del área. Inglaterra, fiel a su espíritu combativo, no tardó en responder. Al minuto 18, Harry Kane empató desde el punto penal tras una falta de Denzel Dumfries sobre Bukayo Saka.

El resto del primer tiempo mostró a ambos equipos creando oportunidades, con Denzel Dumfries y Phil Foden estrellando balones en los postes. A pesar de ello, el marcador se mantuvo 1-1 hasta el descanso. En la segunda mitad, el ritmo del partido disminuyó, con ambos equipos cuidando cada detalle defensivo.

Sin embargo, la decisión llegó en los minutos finales. A dos minutos del tiempo extra, Ollie Watkins, quien había ingresado de cambio, recibió de espaldas, se giró ante Stefan de Vrij y cruzó el balón perfectamente al palo largo del arquero Verbruggen, sellando el 2-1 definitivo para Inglaterra.

Con esta victoria, Inglaterra sigue su camino hacia la gloria europea, a pesar de haber sufrido en las fases anteriores. Países Bajos, que mostró gran nivel durante el torneo, se despidió con la cabeza en alto. El próximo domingo, Inglaterra buscará coronarse ante España en lo que promete ser una final épica de la Eurocopa 2024.