jueves, 19 de septiembre del 2024

¡GANA, GUSTA Y GOLEA! Colombia supera a Panamá y clasifica a semis de la Copa América

Colombia brilló con luz propia en la cancha al derrotar contundentemente a Panamá, asegurando su lugar en las semifinales de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo no solo ganó, sino que gustó y goleó, desplegando un fútbol que entusiasma a su afición y siembra temor en sus rivales. La victoria 5-0 no dejó dudas: Colombia está para grandes cosas.

James Rodríguez, el mago con la camiseta número 10, se encargó de abrir la caja fuerte de los sueños colombianos. El mediocampista, en una actuación que rememora sus mejores días, mostró que la magia sigue intacta y que su nombre aún resuena con fuerza en el ámbito futbolístico. En tan solo 15 minutos, James marcó la pauta del encuentro: primero, con un centro preciso desde el córner que Jhon Córdoba transformó en gol con un potente cabezazo; luego, ejecutando de manera impecable un penalti tras una falta cometida por el portero panameño Mosquera sobre Jhon Arias.

A pesar del contundente inicio colombiano, Panamá no se rindió y buscó el gol con insistencia. El portero colombiano Vargas se lució al detener un cabezazo de Miller que amenazaba con entrar. Sin embargo, la genialidad de James no tardó en aparecer nuevamente: un rápido cobro de falta a larga distancia dejó a Luis Díaz solo frente a Mosquera, y con una elegante vaselina, Díaz sentenció el encuentro antes del descanso.

El baile de Colombia siguió en el segundo tiempo

En la segunda mitad, Colombia combinó el control del partido con el descanso para sus figuras, sin dejar de mostrar su arsenal ofensivo. Richard Ríos anotó un golazo desde larga distancia, y Miguel Borja, en los minutos finales, cerró la cuenta desde el punto penal. La defensa, liderada por Vargas, logró mantener el arco en cero, consolidando una actuación redonda.

Este triunfo no es una casualidad. La selección colombiana lleva 27 partidos invicta, con James Rodríguez en un estado de forma impresionante, digno del título de MVP. La victoria ante España en marzo en Londres fue un aviso; hoy, en las semifinales de la Eurocopa, España sigue mostrando su calidad. Colombia, por su parte, reafirma su candidatura al título de la Copa América con argumentos sólidos y sueños legítimos.