domingo, 06 de octubre del 2024

¡CON FINAL DRAMÁTICO! España derrota a Alemania y tiene un boleto en semifinales de la Eurocopa

n un dramático encuentro de cuartos de final disputado en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, España logró vencer 2-1 a Alemania en tiempo suplementario, asegurando su pase a las semifinales de la Eurocopa 2024. El equipo de Luis de la Fuente se impuso gracias a un gol agónico de Mikel Merino en el último minuto de la prórroga, tras un partido lleno de emociones y alternativas.

Un duelo vibrante

El partido comenzó con ambos equipos mostrando un gran nivel de juego. España abrió el marcador al comienzo del segundo tiempo con un gol de Dani Olmo, quien aprovechó un preciso pase de Lamine Yamal para batir a Manuel Neuer con un disparo certero. Sin embargo, cuando parecía que España tenía controlado el partido, Alemania encontró la igualdad. Florian Wirtz, uno de los jugadores que ingresó desde el banco, marcó el gol del empate en el minuto 88, llevando el partido a la prórroga.

Prórroga dramática

La prórroga fue intensa y dramática, con ambos equipos agotados pero buscando el gol que les diera la victoria. Alemania parecía más animada tras el empate, pero España mostró una gran capacidad de reacción. En el minuto 118, Dani Olmo centró un balón perfecto que Mikel Merino cabeceó al fondo de la red, desatando la locura entre los aficionados españoles.

Dani Carvajal fue expulsado por doble amarilla en el minuto 125, obligando a España a defender con un jugador menos en los últimos minutos.

Próximo reto

España ahora espera al ganador del duelo entre Francia y Portugal, para conocer a su rival en las semifinales. La selección española sigue soñando con levantar el trofeo de la Eurocopa 2024, impulsada por esta victoria en Stuttgart.