jueves, 19 de septiembre del 2024

¡BRASIL ELIMINADA! Uruguay se impone en tanda de penales y se clasifica a semis de la Copa América

En el último encuentro de cuartos de final de la Copa América en el Allegiant Stadium de Las Vegas, la Selección Uruguaya logró una victoria en penales frente a Brasil, asegurando su lugar en las semifinales de la Copa América 2024. La Celeste se impuso 5-3 en la tanda de penales tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario y extra.

Desde el inicio, el partido fue un duelo de titanes. La ausencia de Vinícius Jr. en el equipo brasileño se hizo sentir, mientras que Uruguay, bajo la dirección de Marcelo Bielsa, mostró una estrategia sólida y combativa. La joven estrella brasileña, Endrick, protagonizó un choque temprano con Ronald Araujo, marcando el tono físico del encuentro.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con oportunidades para ambos equipos. Fede Valverde y Nico de la Cruz fueron claves en el medio campo uruguayo, mientras que Brasil intentó imponer su ritmo con Lucas Paquetá y Raphinha.

En la segunda mitad, la intensidad no bajó. Nahitan Nández fue expulsado tras una revisión del VAR, dejando a Uruguay con diez hombres. A pesar de la desventaja numérica, Uruguay mantuvo el empate gracias a la brillante actuación del portero Sergio Rochet.

En la tanda de penales, Manuel Ugarte, Giorgian De Arrascaeta, Rodrigo Bentancur y Fede Valverde anotaron para Uruguay, mientras que Douglas Luiz y Militao fallaron para Brasil. Con esta victoria, Uruguay se enfrentará a Colombia en las semifinales el 10 de julio, en busca de un lugar en la final de la Copa América 2024.