jueves, 24 de octubre del 2024

Barcelona goleó 5-1 al Villarreal y sigue imbatible en La Liga

El FC Barcelona continúa reafirmando su hegemonía en LaLiga tras una contundente victoria por 5-1 sobre el Villarreal. Los dirigidos por Hansi Flick, que siguen invictos en la competición liguera y se recuperan de su tropiezo en Champions League.

El partido arrancó con un ritmo frenético, y aunque el Villarreal vio anulado un gol tempranero por fuera de juego, Lewandowski no desaprovechó la oportunidad de adelantar al Barcelona en el minuto 18’.

El polaco duplicó su cuenta al 33’, confirmando su estatus como uno de los máximos goleadores del club en todas las competiciones.

Pese a la desventaja, el Villarreal no se rindió y Ayoze Pérez, asistido por Pépé, logró recortar distancias poco antes del descanso.

El encuentro se complicó para el Barça cuando su arquero, Marc-André ter Stegen, sufrió una lesión en la rodilla que lo obligó a abandonar el terreno de juego en camilla. Iñaki Peña asumió la responsabilidad bajo los tres palos y logró mantener la ventaja del equipo catalán.

La segunda mitad siguió con la misma intensidad, y aunque el Villarreal volvió a ver un gol anulado por fuera de juego, Pablo Torre puso el 3-1 para los culés con un gol a pase de Pedri que se desvió en un defensa.

El Barcelona tuvo la oportunidad de sentenciar con un penalti ejecutado por Lewandowski, pero el delantero estrelló el balón en el palo, dejando el marcador abierto.

Aun así, la presión del equipo de Flick fue constante y, en el minuto 75’, Raphinha añadió otro gol al marcador con otro desvío en un rival.

Siete minutos después, el brasileño volvió a marcar para poner el definitivo 5-1 y consolidar una nueva victoria blaugrana.

Con este resultado, el Barcelona sigue siendo el líder indiscutido de LaLiga con 18 puntos de 18 posibles, manteniendo su racha perfecta en el campeonato doméstico. En la siguiente fecha recibirán en Montjuic al Getafe, este miércoles 25 de septiembre a las 3:00 p.m., hora de Venezuela.