lunes, 07 de octubre del 2024

Argentina se cuelga oro en BMX estilo libre en los Juegos Olímpicos

Con un impresionante primer ejercicio puntuado con 94,82 puntos, el ciclista de 29 años sorprendió imponiéndose al británico Kieran Reilly, plata, y al francés Anthony Jeanjean, bronce

El argentino José Torres Gil se colgó la medalla de oro en la prueba de BMX estilo libre en la prueba disputada este miércoles en la Plaza de la Concordia. Su triunfo abre el casillero de medallas para Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con un impresionante primer ejercicio puntuado con 94,82 puntos, el ciclista de 29 años sorprendió imponiéndose al británico Kieran Reilly, plata, y al francés Anthony Jeanjean, bronce, reseñó DW.

Con su camiseta blanca y pantalón negro, camuflado con el cuadro oscuro de su bicicleta, José Torres, apodado Maligno, también realizó un buen segundo ejercicio, puntuado con 92,12.

Torres ya fue oro en los Paramericanos disputados el año pasado en Santiago (Chile) y también logró el título en los X Games de 2023, dos años después de haber hecho historia al convertirse en el primer deportista argentino en lograr una medalla (bronce) en los llamados “Juegos Extremos”.

El brasileño Gustavo Batista fue sexto en la clasificación, mientras que el vigente campeón olímpico, el australiano Logan Martin, fue noveno y último clasificado en la final.

Es la primera medalla de Argentina en estos juegos y el primer oro del país desde 2016, cuando la judoca Paula Pareto, los veleristas Santiago Lange y Cecilia Carranza y la selección masculina de hockey se proclamaron campeones.