Noticias Col
sábado, 05 de octubre del 2024

¡TERMINÓ LA FASE DE GRUPOS! Colombia y Brasil clasifican a cuartos de final

En un partidazo lleno de polémicas de fase de grupos de la Copa América celebrado en el Levi’s Stadium, Colombia y Brasil empataron 1-1, resultado que aseguró la clasificación de ambos equipos a los cuartos de final. Colombia avanzó como primera de grupo, mientras que Brasil lo hizo en segundo lugar.

El marcador se abrió temprano en el minuto 11 con un magistral tiro libre de Raphinha, que adelantó a Brasil. Sin embargo, Colombia igualó en el minuto 46 gracias a un remate de Daniel Muñoz desde el centro del área, tras una asistencia de Luis Díaz.

El partido fue un verdadero espectáculo, marcado por la intensidad y la disputa constante por el control del balón. Hubo numerosas faltas y varios cambios estratégicos por parte de ambos equipos. Colombia renovó su energía con la entrada de Rafael Borré, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra, mientras que Brasil respondió con los ingresos de Endrick, Douglas Luiz y Savinho.

Vinícius Júnior se perderá el próximo partido debido a acumulación de tarjetas amarillas.

En los cuartos de final, Colombia se enfrentará a Panamá, mientras que Brasil tendrá un difícil compromiso contra Uruguay.

Costa Rica triunfa ante Paraguay, pero ambos quedan eliminados de la Copa América 2024

En un dramático encuentro en el Q2 Stadium, Costa Rica logró una victoria de 2-1 sobre Paraguay en la última jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024. A pesar del triunfo, ambos equipos quedaron eliminados del torneo, incapaces de avanzar a los cuartos de final.

El encuentro comenzó de manera explosiva para los ticos, que abrieron el marcador apenas al minuto 2. Francisco Calvo conectó un potente cabezazo tras un preciso centro de Joseph Mora, poniendo el 1-0 a favor de Costa Rica. La ofensiva costarricense no se detuvo allí, y al minuto 6, Josimar Alcócer amplió la ventaja con un disparo desde fuera del área, sorprendiendo al portero paraguayo.

Paraguay intentó reaccionar y logró descontar al minuto 54 gracias a un gol de Ramón Sosa, quien aprovechó un pase de Mathías Villasanti para rematar desde el lado izquierdo del área. A pesar de sus esfuerzos, el equipo guaraní no pudo encontrar el empate.

El marcador final de 2-1 a favor de Costa Rica no fue suficiente para que los ticos avanzaran a la siguiente fase del torneo, debido a resultados anteriores y diferencias de puntos en la tabla de posiciones. Paraguay, por su parte, también quedó fuera de la competencia, finalizando una campaña decepcionante perdiendo los 3 partidos de fase de grupos.